Sonntag, 29. September 2013

Pflichtsieg mit viel Leerlauf

Nach dem spielfreien Wochenende, einige Akteure verhalfen der Zweiten beim 5:0 zum ersten Saisonsieg über CSV Olympia II, gastierte FCK Frohnau zum 7. Spieltag an der Chamissostraße. Trainer Suchanek konnte dabei wieder auf seine etatmäßige Nummer 1 Weiss zwischen den Pfosten setzen, der zuletzt wegen einer Sprungelenksverletzung pausieren musste. Ohne die Urlauber Otto und Kapitän Kähm und dem verletzten Dertli legten die Buchholzer von Beginn an in der Offensive engagiert los und näherten sich schrittweise dem Führungstreffer. Doch es scheint bereits zur Regel in dieser Saison geworden sein, dass die Defensive in der Anfangsphase auch den Gegner zum Toreschießen einlädt. Hahn verliert im Spielaufbau den Ball an Frohnaus Glamann, der ungehindert aufs Buchholzer Tor zu laufen konnte und Keeper Weiss keine Abwehrchance ließ. (0:1/9.) Abwehrhühne Hahn machte seinen Patzer kurz darauf wett, als er mit einem langen Ball den Ausgleich einleitete. Sturmspitze Thurm wich auf den rechten Flügel aus, bei dessen Hereingabe wird Kischkoweit im Strafraum elfmeterwürdig gefoult und Schiedsrichter Küßner zeigte auf den Punkt. Bauermeister, der jüngste in den Reihen des Gastgebers, übernahm Verantwortung und überwand Frohnaus Schlussmann Wendland, der die richtige Ecke ahnte, aber aufgrund der präzisen Ausführung nicht parieren konnte. (1:1/14.) Frohnaus El-Kocha hätte nur fünf Minuten später für die erneute Gästeführung sorgen können, zielte jedoch aus aussichtsreicher Schussposition knapp am Gehäuse vorbei. (20.) Anschließend schlich sich ein gewisser Leerlauf in die Partie, beide Mannschaften verzettelten sich mit zu komplizierten Spielaufbau, die Zuspiele ließen die nötige Präzision des Öfteren vermissen. Dennoch hatte Buchholz noch vor der Pause die Gelegenheit, selbst in Führung zu gehen, doch Schulz' abgefälschter Torschuss flog knapp am Kasten vorbei. (45.) Die Führung wäre keinesfalls verdient gewesen. Dies erkannte auch Trainer Suchanek, und schickte für den erfahrenen Engin den quirligen Schmoldt auf den Platz. Der brachte nach dem Seitenwechsel sofort neuen Schwung in das Buchholzer Offensivspiel, prüfte nach Doppelpass mit Jost Wendland im Frohnauer Tor erstmals auf dessen Qualitäten. (48.) Der Gastgeber übernahm nun die Spielkontrolle, agierte einzig im Abschluss zu harmlos. Bei Kischkoweits ernergischem Dribbling verpasste Thurm freistehend am langen Pfosten.(58.) Bauermeisters langer Ball schlenzte der eingewechselte Schmoldt knapp am Tor vorbei (62.) Eine viertel Stunde später hatte das Anrennen endlich Erfolg. Frohnaus Abwehrreihe wusste sich mit dem agilen Kischkoweit nicht mit fairen Mitteln zu Helfen, Schiedsrichter Küßner ließ den Vorteil laufen und der zurvor eher blasse Schünemann erzielte die nun verdiente Führung für den Gastgeber. (2:1/78.)Jost und Kahlenberg verpassten die Entscheidung(79./80.), sodass die Schlussphase doch noch an Brisanz gewann. In der schwächten sich die Gäste selbst, Frohnaus bester Torjäger Munck (8 Tore in 7 Spielen) flog nach der Tätlichkeit gegen Hahn mit Rot vom Platz. (82.) Abseits des Spielgeschehens gerieten noch Kischkoweit und und Schönknecht aneinander, Schiedsrichter Küßner folgte mit seinem Augenmerk dem Ball und nahm die Rangelei abseits davon nicht wahr. Beide durften weiterspielen, die Atmosphäre auf dem Platz wurde zunehmend giftiger. Bis der eingewechselte Dara die Hereingabe von Thurm zum 3:1 Endstand über die Linie beförderte. (89.) In der Nachspielzeit vergab Schmoldt noch eine Hundertprozentige auf einen weiteren Treffer. (92.) Es blieb beim letztendlich verdienten 3:1 Pflichtsieg. Am kommenden Sonntag gastiert der SVB zum Spitzenspiel beim Tabellenzweiten Wartenberger SV (14:15 Uhr, Stadion Wartenberg) Dort kann Trainer Suchanek, sofern alle Akteure die Trainingswoche unbeschadet überstehen, personell erstmals aus dem vollen Schöpfen. Buchholz reist mit dem Selbstvertrauen von vier Siegen in Folge zum wegweisenden Auswärtsspiel an, mit dem Wissen, dass bei einer konzentrierten Spielweise und besserer Chancenverwertung auch dort etwas Zählbares zu holen ist.