Montag, 14. April 2014

Trainer Suchanek tritt nach Derby zurück

Wieder kein Sieg. Auch im Derby gegen die Zweite Mannschaft von Concordia Wilhelmsruh kamen die ersten Herren vom SV Buchholz nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Nach nun vier sieglosen Spielen in Folge und dem frühzeitigen Verfehlen des Saisonziels Bezirksliga-Aufstieg zog Trainer Jürgen Suchanek persönliche Konsequenzen und trat zurück. Die Mannschaft wird zunächst vom 1. Vorsitzenden Bodo Gehring betreut, bis ein Nachfolger gefunden ist. Dabei war der Mannschaft vom Anpfiff an anzumerken, nach der Derbypleite im Hinspiel Revanche nehmen und endlich wieder in die Erfolgsspur zurückkehren zu wollen. Schulze kam bereits nach 90 Sekunden erstmals zum Abschluss, wurde dabei jedoch wegen Abseitsposition vom schwachen Schiedsrichter Schäfer zurückgepfiffen. Keine drei Minuten später zwang Kischkoweit CW-Torhüter Engel zu einer Glanztat, der den Aufsetzer nur mit viel Mühe und Glück über die Latte lenken konnte.(5.)Aber auch die Gäste kamen bereits früh zu guten Torchancen, die Klink entschärfte. (7.,9.) In der zehnten Minute setzte sich Thurm nach Doppelpass mit Schulze auf dem rechten Flügel durch, fand in der Mitte einen Abnehmer im einschussbereiten Otto,der ohne zu Fackeln abschloss, aber nur das Aluminium traf. Wie in den vergangenen Spielen fehlte auch im Derby das nötige Glück, um in Führung zu gehen. Bester Beleg dafür war der Fernschuss vom jungen Schulze, der erneut nur am Querbalken landete.(25.) Zehn Minuten vor der Pause sah CWs Ganz die Gelb-Rote Karte, nachdem er sich beim Schiedsrichter nach der korrekten Position zur Ausführung des Freistoßes im eigenen Strafraum erkundigte. CW reagierte trotzig auf den ungerechtfertigten Platzverweis und kam durch Krüger zur besten Möglichkeit im ersten Durchgang, der aus 20 Metern die Gästeführung nur knapp verfehlte.(37.) So ging es torlos in die Kabinen. Dort forderte Suchanek, aus der Überzahl mehr Kapital zu schlagen und geduldig eigene Torchancen zu kreieren. Der Plan ging jedoch nach hinten Los. In der ersten Szene nach Wiederanpfiff bekamen die Gäste einen Freistoß in Höhe der Mittellinie. Köhler brachte eine Flanke in den 16er, die Engin unglücklich ins eigene Tor verlängerte. (0:1/46.) Otto hätte nur wenig später ausgleichen können, aber traf aus der Distanz nur das Außennetz. (48.) Eine flachgetretene Eckstoßvariante von Thurm ermöglichte Kischkoweit gleich zwei gute Einschussmöglichkeiten, nach abgeblockten ersten Versuch landete der zweite Ball knapp über dem Tor. (51.) CW stand nun tief in den eigenen Reihen und versuchte mit den verbleibenden 10 Spielern die Führung über Zeit zu bringen. Buchholz versuchte zwar auf den Ausgleich zu drücken, jedoch fehlte die letzte Entschlossenheit, wie in der 63. Minute, als Schulze nach Zuspiel von Thurm am langen Pfosten einen Schritt zu spät kam. Kähm und Schulz kamen für Katzmarek und Schulze in die Partie, um für mehr Gefahr über die Außen zu sorgen. Die blieb jedoch lange aus. CW beschränkte seine Offensivbemühungen auf Standardsituationen aus dem Halbfeld. Eine davon hätte nach dem Kopfball von Pigors fast zur Entscheidung geführt, doch Klink hielt sein Team im kurzen Eck im Spiel. (76.) Die Zeit rannte davon. Drei Minuten vor Schluss köpfte Otto nach Krügers Freistoß den Ball zum langersehnten Ausgleich ins lange Eck. (1:1, 87.) In der Nachspielzeit hätten Kähm und Kischkoweit noch den Siegtreffer erzielen können, scheiterten jedoch bei ihren Distanzschüssen am Außennetz und gegnerischen Torhüter.(91.,93.) Insgesamt hat einfach der letzte Wille gefehlt, um in diesem Derby als Sieger vom Platz zu gehen. Weiter geht es nach dem spielfreien Osterwochenende erst am 27. April mit der Auswärtspartie bei SW Spandau (11:15 Uhr, Im Spektefeld 27, 13589 Berlin). Dabei gilt es, im direkten Duell zumindest den vierten Platz zu verteidigen.