Montag, 16. Juni 2014

Spielentscheidende Standards in Adlershof

Es regnete aus Strömen beim Auswärtsspiel in Adlershof. Keine idealen Bedingungen am 29. Spieltag. Dennoch starteten die Buchholzer furios. In der sechsten Minute köpfte Schünemann Kahlenbergs Eckball zur frühen Führung ein. Doch diese hielt nicht lang. Wenige Minuten danach pennte die SVB-Abwehr im eigenen Strafraum. Die Eckballhereingabe der Adlershofer segelte quer durch den Strafraum, ehe Nels sie am langen Pfosten unter Kontrolle bekam und ungehindert zum Ausgleich traf. (1:1/10.) Eine Viertelstunde später fast eine Kopie des Ausgleichstreffers. Ecke von rechts und diesmal durfte Schwichtenberg im 16er ungehindert zur Heimführung einköpfen.(2:1/26.) Zwei Unkonzentriertheiten bei Standards sorgten für den Adlershofer Umschwung. In der Offensive verpassten Schünemann und Schmoldt den sofortigen Abschluss und vertendelten so die Chance zum erneuten Ausgleich. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit entschärfte Klink einen Freistoß des Gastgebers aus dem Winkel, war zwei Minuten später bei Riedtkes stramm getretenen Freistoß von der Strafraumgrenze ins Torwarteck jedoch machtlos. (3:1/45.+1) In der letzten Aktion vor dem Seitenwechsel bewahrte Klink im Duell mit Klessen sein Team vor dem endgültigen Knock-out. In der Kabine schien der Wille zur Wende bereits zu schwinden. Dabei fehlte nur ein früher Treffer, um Adlershof in die Bredouille zu bringen. Pünktlich zum Wiederanpfiff strahlte auch die Sonne über den Platz. Die kämpferische Einstellung stimmte nun, einzig der Anschlusstreffer wollte nicht fallen. So nutzte Adlershof einen Konter zur Entscheidung. Einen Pass durch die Schnittstelle der Abwehr verwertete Hübner zum 4:1. (69.) Zehn Minuten vor dem Ende erzielte Schünemann zumindest den schönsten Treffer des Tages. Dem Ballgewinn am eigenen Strafraum folgte der Doppelpass mit dem eingewechselten Miguel Schmoldt und einem beherzten Abschluss von der Strafraumgrenze unter die Latte des Gehäuses. (4:2/80.) Die letzte Möglichkeit von Schünemann lenkte Nawrocki über den Querbalken. (88.) So blieb es bei der 4:2 Auswärtsniederlage, die den Unkonzentriertheiten bei den Standards im ersten Durchgang geschuldet war. Zusammenfassung im Video: Am kommenden Sonntag (14 Uhr) gastiert die zweite Mannschaft von BSV 1892 zum letzten Spieltag an der Chamissostraße. Die Gäste müssen unbedingt gewinnen und gleichzeitig auf eine hohe Niederlage von Adlershof in Friedrichshagen hoffen, um noch in letzter Sekunde den Abstieg zu verhindern. Die Buchholzer wollen sich dagegen noch einmal anständig von den heimischen Zuschauern verabschieden, nachdem die Saison sehr wechselhaft verlief.