Montag, 16. Juli 2012

Buchholz schießt sich für Empor warm

Nach dem vielversprechenden Auftaktsieg gegen Bezirksligist Einheit zu Pankow stand mit dem Kreisliga C- Vertreter SG Prenzlauer Berg eine vermeintlich einfache Aufgabe auf dem Programm. Trainer Suchanek wechselte auf drei Positionen. Tobi Weigt stand für Marcel Vater zwischen den Pfosten. Neuzugang Sebastian Willgalis verteidigte für André Kaczmarek hinten rechts und Torjäger Tobias Otto wurde geschont. Für ihn rückte Kapitän Eric Anders ins Sturmzentrum, Karsten Dertli begann auf der Spielmacherposition. Trotz diverser Umstellungen dauerte es nur vier Minuten, bis der Ball zum ersten Mal im Netz des Gastgebers zappelte. Andy Bauermeisters flachgetretene Ecke flog durch den 5-Meterraum der Prenzlberger, wo Michel Thurm am langen Pfosten unbedrängt nur noch einschieben musste. Buchholz erarbeitete sich erwartungsgemäß ein spielerisches Übergewicht, einzig mit dem zweiten Treffer wollte es nicht klappen. Die beste Kombination, als Falco Kischkoweit gegen drei Mann in den Strafraum zog, gefoult wurde, aber Eric Anders direkt in die Mitte auf Karsten flankte, landete nach dessen Direktabnahme an der Unterlatte(28.). Ob der Ball wirklich vor der Linie aufkam, bleibt bis zur bundesweiten Errichtung der Torkameras, weiter ungeklärt. Der Schiedsrichter ließ weiter laufen und ermöglichte dem Gastgeber, sich selbst Chancen zum Ausgleich zu erspielenn. Jeweils nach Distanzschüssen schnupperte der Underdog gleich zwei Mal am Ausgleich(35./37.) Nach dem doppelten Weckruf drängte der Titelverteidiger aufs zweite Tor. Michel Thurm setzte sich erneut über recht durch, Ablage zu Eric Anders, der den Ball nicht richtig traf und die riesen Chance zum erlösenden 2:0 vergab. (39.) Nur zwei Minuten später wird der beste Angriff der Buchholzer belohnt. Andy Bauermeister spielte in die Mitte auf Aki, der verlagert das Spiel nach links Außen, wo Karsten Dertli direkt auf den freigelaufenen Alexis Schmoldt passte, der beim Torabschluss keine Mühe mehr hatte. (41.) Trotz der 2:0 Halbzeitführung konnte Trainer Suchanek mit der Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden sein. Zu kompliziert versuchte sein Team, den aufopferungsvoll kämpfenden Gegner auszuspielen. Direkt nach dem Wiederanpfiff zeigte sich Buchholz entschlossener als zurvor. Michel Thurm spaziert durch die Prenzlberger Abwehr und erhöht auf 3:0 (46.) Der Gastgeber schien mit den Gedanken noch in der Kabine, war auf den Blitzangriff der Buchholzer nicht vorbereitet. Der Knoten war geplatzt, der Widerstand der Sportgemeinschaft gebrochen. Linksverteidiger Alex Kähm marschierte in die Offensive, Doppelpass mit Michel Thurm und der Tunnel gegen den Torwart krönte das ungewohnte Glücksgefühl des Torerfolges.(4:0/49.) Das erwartete Schützenfest nahm seinen Lauf, die Buchholzer Angriffswelle nicht mehr zu stoppen. Langer Ball von Sebastian Willgalis, Michel Thurm bediente den mitgelaufenen Eric Anders, der eiskalt zum 5:0 vollstreckte. (51.) Schöner Doppelpass zwischen Karsten Dertli und Alexis Schmoldt, der Ball landet bei Christian Kahlenberg, der ihn kompromisslos unter die Latte hämmerte.(55.) Auch in der nächsten Aktion blitzen bei Kahlenberg unerkannte Vollstrecker-Qualitäten auf. Erneut gut herausgespielt von Karsten Dertli, erzielt er seinen zweiten Treffer des Tages(7:0/ 60.), und hatte kurze Zeit später noch die Chance zum Hattrick, was dem guten aber zu viel gewesen wäre. Nach 65 Minuten durfte auch Torjäger Tobias Otto am munteren Scheibenschießen teilnehmen, ersetzte Kapitän Eric Anders im Sturmzentrum. In seiner ersten Aktion marschierte er entschlossen aufs Tor zu, den verunglückten Schussversuch erlief Michel Thurm und schlenzte ihn aus vollem Lauf über den machtlosen Keeper ins Tor (8:0/67.) Kaum hatten die Prenzlberger wieder angestoßen, zappelte der Ball erneut im Netz. Nach Akis Ballgewinn im Mittelfeld ließ Alexis Schmoldt seinen Gegner ins leere grätschen und verwandelte überlegt zum 9:0(68.) Es schien nun lediglich eine Frage der Zeit, bis das Ergebnis zweistellig werden sollte. Doch der Gastgeber gab trotz des hohen Rückstands nicht auf, kamen nach einem Konter gefährlich vors Buchholzer Tor, doch Tobias Weigt verhinderte mit einer starken Parade den Ehrentreffer. (71.) Unbeeindruckt stürmte Buchholz weiter. Ecke Karsten Dertli, und Ersatzkapitän Robert Hahn stieg am höchsten und köpft zum 10:0 ein(75.). Keine zwei Minuten später bedrängte Michel Thurm den ballführenden Verteidiger, zwang ihn damit zum Fehlpass, Karsten Dertli nahm direkt Maß und drosch die Kugel zum 11:0 in die Maschen. Fünf Minuten vor dem Ende machte Innenverteidiger Hahn mit seinem Doppelpack das Dutzend perfekt, wurde von den Zuschauer mit einem langen Roooooobert gefeiert. Ohne größere Nachspielzeit erlöste der Schiedsrichter die überforderten Gastgeber. Nach diesem Schützenfest ist der Einzug ins Viertelfinale bereits unter Dach und Fach. Am kommenden Freitag (19:45) kommt es zur Neuauflage des Finales aus dem Vorjahr. Diesmal geht es beim Aufeinadertreffen mit dem Berlin-Ligisten noch nicht um den Exerpokal, sondern lediglich um den Gruppensieg. Buchholz hat sich schon einmal warm geschossen, wird gegen den haushohen Favouriten aber definitiv auf mehr Gegenwehr treffen. Aber mit der richtigen Einstellung, kann die Sensation erneut gelingen!