Dienstag, 28. August 2012

Das verflixte dritte Spiel

Wie in den vergangenen beiden Jahren ist der SV Buchholz mit zwei Siegen in die neue Saison gestartet. Nun galt es, auch im dritten Spiel bei SC Berliner Amateure den Platz als Sieger zu verlassen. Die Vorzeichen standen dagegen schlecht. Neben dem gelb-rot-gesperrten Falco Kischkoweit musste auch Eric Anders kurzfristig krankheitsbedingt passen. Zudem steigerten Alexis Schmoldt und Karsten Dertli mit ihrem Zuspätkommen die Unzufriedenheit ihres Trainers. Da Billy Schulz ebenfalls nicht anwesend sein konnte, stellte sich die Mannschaft fast von selbst auf. Andy Bauermeister rückte für Aki auf die Doppel-Sechs, und die neueste Verpflichtung Robert Lemke gab sein Debüt von Beginn an neben Torjäger Tobias Otto im Angriff. Auf Seiten der Gastgeber konnte man wieder auf Toptorjäger Krüger zurückgreifen, der in den vergangenen beiden Partien an allen Ecken und Enden gefehlt hatte. Die Gäste ließen sich zu Beginn der Partie nicht von den Unruhen vor dem Spiel beeinflussen. Mutig stürmten sie auf das gegnerische Tor. Innenverteidiger Robert Hahn hatte gleich zweimal nach Standardsituationen die Möglichkeit, sein Team per Kopf in Führung zu bringen. (4./8.) Buchholz machte weiter Druck. Alexis Schmoldt scheiterte nach Andy Bauermeisters Zuspiel nur knapp aus der Distanz. (14.) Mit dem aufkommenden Regen prasselte auch die Überlegenheit der Buchholzer dahin. Wie aus dem Nichts kam der Gastgeber nach einem weitem Einwurf zur Führung. Ein Konsequenter Schiedsrichter hätte die Ausführung unterbunden, nachdem der Einwerfer regelwiedrig bei der Ausführung mit beiden Beinen im Feld stand. Nichts desto trotz hätte Karsten Dertli, der an diesem Tag ungewohnt neben sich stand, den Schuss von Aris aus 16 Metern zum 1:0 verhindern müssen. (26.) Bis zur Pause gelang den Buchholzern wenig, Andys Distanzschüsse fehlte es an diesem Tag an jeglicher Präzision.(43.) Buchholz hatte gleich zwei mal Glück, nicht mit 0:2 gegen den Bezirksliga Absteiger in Rückstand zu gehen. (40./45.) In der Kabine zeigte sich Trainer Suchanek enttäuscht von dem Einbrechen seiner Mannschaft, der es nicht gelang, den Schwung aus der Anfangsphase in eine Führung umzuwandeln. Er packte sein Team an der Ehre, um einen erneuten Rückschlag am dritten Spieltag zu verhindern. Nach dem Wiederanpfiff präsentierten sich die Buchholzer wie zu Beginn der ersten Halbzeit: Angriffslustig und zielstrebig ein Tor zu erzielen. Andy Bauermeister hebelte mit einem hohen Zuspiel auf Tobias Otto die gesamte Hintermannschaft aus, der Abschluss war für den Torjäger reine Formsache.(1:1-50.) Mit dem Ausgleich entwickelte sich das Spiel zunehmend auf ein Tor. Buchholz drang mit aller Macht auf den Sieg. Dabei marschierte Michel Thurm zweimal alleine auf den Torhüter zu, der in beiden Situationen geschickt den Winkel verkürzte und die Chancen zu nichte machte. (65./79.) Neuzugang Robert Lemke hätte seine gute Leistung mit einem Tor krönen können, köpfte aber Nach Andys gutgetretenen Fresitoß knapp über das Tor. (77.) Der Gastgeber fand kaum noch statt, mit Mann und Maus versuchten sie den Punkt über die Zeit zu bringen. Die letzte Chance in einer unterhaltsamen zweiten Halbzeit hatte erneut Michel Thurm. Nach Doppelpass mit Karsten Dertli schloss er freistehend von der Strafraumgrenze ab, doch der Ball fand erneut nicht den Weg ins Tor (83.) So blieb es beim Remis. Aufgrund der starken zweiten Halbzeit wäre der Auswärtssieg verdient gewesen, aber wegen der mangelhaften Chancenverwertung bleibt auch im dritten Anlauf der 9 Punkte Start verwehrt. Immerhin enntäuschte die Mannschaft nicht wie in den Vorjahren, sondern präsentierte sich Siegeswillig und steckte die Ausfälle von zwei Führungsspielern gut weg. Beide werden am Samstag beim Heimspiel gegen Rixdorfer SV (13 Uhr) wieder zum Team stoßen, und bestens ausgeruht wieder ihren Anteil zum erfrischenden Buchholzer Offensivspiel leisten.