Samstag, 4. August 2012

Pokalgegner nur nach Schlusspfiff angriffslustig

In der ersten Qualifikationsrunde zum Berliner Pilsner Pokal empfingen die Buchholzer den Kreisliga-A-Aufsteiger Berlin Türkspor. Die Gäste betraten erst wenige Minuten vor Spielbeginn den Kunstrasen, verzichteten bei sommerlichen Temperaturen auf jegliches Warmlaufen und kamen zunächst besser in die Partie. Der Gastgeber fand kaum Mittel gegen den technisch starken Gegner. Nach einer guten viertel Stunde übernahm Buchholz dann die Spielkontrolle, die Gäste kamen nur noch nach umstrittenen Freistoßentscheidungen gefährlich vors Tor. Türkspors 32er konnte die Kugel im Strafraum unbedrängt mit der Brust annehmen, zog aus der Drehung ab, doch Björn verhinderte den Rückstand.(21.) Im Gegenzug tauchte Michel plötzlich frei vor dem Tor auf, aber schoss deutlich drüber. Keine zehn Minuten später düpierte er gleich drei Gegenspieler im Strafraum, legte gut zurück auf Karsten, der kompromisslos zum 1:0 einnetzte.(29.) Kurz vor der Pause wurde die Partie hitziger, Ali wird in der eigenen Hälfte hart gefoult und hob die Kugel im nächsten Angriff nur an die Latte. (42.) Buchholz neuer Kapitän Alex machte das schon besser. Der Linksverteidiger drang in Phillip Lahm-Manier in den Strafraum und knallte den Ball ins Netz. (44.) Wichtig, mit einer klaren Führung ind die Halbzeit zu gehen. In der Kabine beruhigte Trainer Suchanek seine Mannschaft, sich nicht von dem hitzigen Einsteigen des Gegners aus dem Konzept bringen zu lassen. Auch nach dem Seitenwechsel das selbe Bild. Alex eroberte an der Mittelinie den Ball, legte ihn nach außen auf Michel, der erneut gut in den Strafraum drang. Dort sprang der Ball Alex vom Fuß, doch Andy legte zurück auf Karsten, der das 3:0 und damit die Entscheidung erzielte.(54.) Nach einer guten halben Stunde kam dann auch Torjäger Johan für Ali in die Partie. Michel bediente ihn gleich mit einem Heber, doch der Torwart parierte.(70.) Beim nächsten hohem Zuspiel behielt Johan dann die Übersicht und traf zum 4:0.(72.) Doch was war mit seinem Sturmpartner Eric? Der fand bis zur Auswechslung von Doppeltorschützen Karsten (machte Platz für Billy) kaum in die Partie. Erst nachdem er wieder auf seiner angestammten Position im zentralen Mittelfeld agierte, bekam auch er mehr Spielanteile. Michel bekam den Ball im Strafraum, spielte zurück zur Strafraumgrenze, wo Eric die Kugel humorlos unter die Latte hämmerte(5:0/74.) Das Spiel war längst entschieden, Buchholz konterte gefährlich. Eric legte den Ball quer zu Basti, der aus aussichtsreicher Position vergab und weiter auf seinen ersten Treffer im Buchholzer Trikot warten muss. (76.) Der Gastgeber blieb gefährlich über die Außen, Andy vergab gleich zweimal aus guter Position. Aber sein langer Einwurf sorgte für den 6:0 Schlusspunkt. Aki stört im Strafraum seinen Gegner geschickt, wodurch Eric beim Aufsetzer frei hochsteigen konnte und den Ball über den Keaper ins Tor köpfte. (84.) Die Gäste schienen über die deutliche Niederlage so gefrustet, dass sie den pünktlichen Abpfiff des Schiedsrichters nutzten, eine Verfolgungsjagd gegen Buchholz- Schlussmann Björn zu starten. Wie so oft präsentierten sich die türkisch-stämmigen Gäste als schlechte Verlierer, erfanden wirre Geschichten und machten nicht mal vor unseren älteren Zuschauern halt. Nur durch einige wenige vernünftige Mitspieler ließen sich diese Chaoten stoppen, die auf dem Fußballplatz einfach nichts verloren haben. Bereits am nächsten Sonntag (14:00,Lobeckstr.63/10969 Berlin) startet die neue Saison. Buchholz gastiert bei BFC Südring, zu hoffen bleibt dass diese Partie ein faires Ende findet.