Montag, 29. April 2013

Otto schnürt 5er Pack gegen Bero

Am 23. Spieltag empfing Buchholz die Reserve von Berolina Mitte. Nach der unglücklichen Niederlage aus der Vorwoche bei Liria wollten die Hausherren gegen den Tabellensiebten wieder auf die Erfolgsspur zurückkehren. Personell rückte Verteidiger Hahn wieder in die Viererkette, Flügelspieler Thurm half zwischen den Pfosten aus, für ihn rückte Routinier Engin in die Starformation. Von Beginn an zeigte Buchholz, wer der Herr im Hause ist, und versuchte bereits früh, die Hinspielniederlage vergessen zu machen. Die besten Möglichkeiten vergaben Schmoldt aus kurzer Distanz und Otto freistehend per Kopf. Nach zwanzig Minuten hatten die Gastgeber Glück, dass Schiedsrichter Grande das ungestühme Einsteigen von Keeper Thurm nicht als Foul erkannte und weiterspielen ließ. Berolina fühlte sich in dieser Situation zu Recht um einen klaren Elfmeter betrogen. Auch in der Folge blieben die Hausherren weiter spielbestimmend, verpassten aber noch vor der Pause das beruhigende 1:0 zu erzielen. In der Kabine forderte Trainer Suchanek mehr Präzision im Abschluss, und warnte vor Aussetzern in der Defensive. Hochkonzentriert begannen seine Akteure den zweiten Spielabschnitt. Otto verpasste direkt nach Wiederanpfiff nach glänzender Vorarbeit von Kahlenberg die Führung zu erzielen.(47.) Beim Zuspiel von Katzmarek nahm er die Kugel aus vollem Lauf und drosch sie in Richtung Tor, wo sie von der hinteren Torstange wieder ins Feld sprang. Der verhaltene Jubel der Akteure lieieß die Führung zunächst nur erahnen, beim Betrachten der Wiederholung wurde die zurechte Anerkennung des Tores schnell klar. (1:0-50.) Buchholz drückte nun auf die Entscheidung. Otto schlenzte den Ball zunächst am Kasten vorbei, eher er die gezielte Hereingabe von Anders aus zugegeben abseitsverdächtiger Position ins Tor verlängerte.(2:0-67.) Nur 5 Minuten später machte der Torjäger nach glänzender Hackenablage von Anders seinen Hattrick perfekt und sorgte damit für die Entscheidung. Bero´s Wiederstand war nun gebrochen. Anders setzte sich auf dem linken Flügel stark durch, bediente Lemke, der nur noch den Fuß hinhalten musste, doch es vollbrachte, den Ball aus drei Metern noch über das Tor zu jagen. (70.) Das Toreschießen war an diesem Tag nur einem Spieler vergönnt. Otto krönte seine Leistung mit dem vierten Treffer kurz vor Schluss. Es tönte schon der Name "Lewandowski" von den Rängen, als sich Kahlenberg in der Nachspielzeit sensationell in den Strafraum dribbelte, aber allein vor dem Torwart an seinen mangelnden Abschlussqualitäten scheiterte. Otto bewunderte die feine Einzelleistung seines Mitspielers, um den Abpraller dann entschlossen zu verwerten. Damit übertraf er an diesem Tag die Marke des Polen, wobei man ernsthaft sagen muss, dass die Gäste im zweiten Durchgang nicht gerade königlich auftraten. Dem Gastgeber konnte es egal sein, durch den 5er Pack im zweiten Durchgang ihres Torjägers sicherten sie sich letztendlich verdient die drei Punkte. Da auch die Konkurrenz, mit Ausnahme vom uneinholbaren Tabellenführer Spandau, fleißig punktete, muss am nächsten Sonntag beim Friedrichshagener SV (15:00 Uhr Fürstenwalder Damm 570 // 12587 Berlin) der nächste Sieg folgen. Und vielleicht strauchelt die direkte Konkurrenz ja bei einem der Abstiegskandidaten.