Sonntag, 14. April 2013

Schlecht gespielt und doch gewonnen

Spitzenreiter Buchholz gegen Schlusslicht Südring. Eigentlich klare Angelegenheit bereits vor dem Anpfiff. Doch was danach geschah, hätte kaum einer für möglich gehalten. Natürlich war der Gastgeber personell geschwächt, musste krankheitsbedingt auf ihren besten Torjäger Habermann verzichten. Der Kader wurde durch Marc Anders und dem lange verletzten Andy Bauermeister aufgestockt, die zunächst auf der Bank Platz nahmen. Bereits nach fünf Minuten hätte der Underdog sogar in Führung gehen können, doch Torwart Weigt blieb im eins gegen eins lange stehen und parierte glänzend. So brachte Kapitän Langer mit einem direkten Freistoß von der Strafraumgrenze den Favoriten in Front. An den Spielverhältnissen änderte das jedoch wenig. Südring war weiter spielbestimmend und Weigt verhindert erneut den Ausgleich. Die Angriffbemühungen des Gastgebers erstickte der gut mitspielende Gästekeeper noch vor dem Abschluss, der letzte Pass kam immer einen Tick zu steil. So konnte sich Buchholz bei Weigt bedanken, mit der knappen Führung in die Pause zu gehen. Nachdem Seitenwechsel kamen Anders und Bauermeister ins Spiel, und verliehen dem Spiel der Gastgeber neuen Schwung. Kapitän Langer brachte einen Eckstoß auf den kurzen Pfosten, wo Südrings Verteidiger freundlich Platz machte und die Kugel vom Torwart ins Netz sprang. Die Entscheidung? Denkste! Auf der Gegenseite markierte Langer seinen dritten Treffer, doch diesmal ins eigene Tor. Beim Klärungsversuch segelte sie Kugel über den herrauseilenden Weigt ins Netz. Anders stellte mit einem sehenswerten Distanzschuss den Vorsprung wieder her, doch Ruhe sollte nicht einkehren, da auch Südring per Fernschuss zum 3:2 traf. Dabei blieb es nur, weil Weigt auch in der Schlussphase hellwach war und die drei Punkte festhielt. Schlecht gespielt, aber trotzdem gewonnen. Solche Spiele gewinnt man nur, wenn man oben steht. Am nächsten Sonntag muss sich die Mannschaft gehörig steigern. Um 12:15 gastiert der Tabellenführer beim Zweiten SCC Südwest, um den Platz an der Sonne zu verteidigen.