Sonntag, 9. März 2014

Pflichtsieg hart erarbeitet und teuer bezahlt

Nach dem erfolgreichen Rückrundenauftakt in Friedrichshain und dem Sprung auf Platz drei galt es nun gegen Schlusslicht Grünauer BC II vor heimischen Publikum nachzulegen. Die abstiegsgefährdeten Gäste standen bereits in der Anfangsphase sehr tief in der eigenen Hälfte, wogegen die Buchholzer zunächst wenig Mittel zu eigenen Angriffen fanden. Unzählige lange Bälle fanden nicht zum Ziel. Nach der ersten vernünftigen Kombination verfehlte Jost von der Strafraumgrenze nur knapp. (7.) Eher zufällig landete der Ball fünf Minuten später bei Otto, der sofort abzog und den weit aufgerückten Grünau-Keeper Birkenfelder zu einer Glanzparade zwang. Mitte der ersten Halbzeit landete der Ball zum ersten Ball im Grünauer Netz, doch bei Bauermeisters Freistoßflanke soll Otto im Abseits gestanden haben. (23.) Auch Thurm gelang es nicht, Grünaus Torwart aus guter Einschussmöglichkeit zu überwinden. Dann der doppelte Schock. Bauermeister sank an der Außenlinie zu Boden, schrie vor Schmerzen im bereits lädierten Knie und musste vom Platz. Für ihn sollte Kahlenberg in die Partie kommen, betrat nach Ansicht des Schiedsrichters Köhler den Rasen zu früh und bekam dafür die gelbe Karte. Kahlenberg äußerte ihm darauf hin sehr deutlich sein Unverständnis für diese Verwarnung, sodass er ohne Ballberührung das Spielfeld wieder mit dem wohl schnellsten Platzverweis nach einer Einwechslung wieder verlassen musste. (38.) So musste der Gastgeber die restlichen 52 Minuten in Unterzahl agieren. Nach diesen turbulenten Minuten hätte Kapitän Kischkoweit sein Team noch vor der Pause in Führung bringen können, doch er zielte knapp am Tor vorbei. (42.)In der Nachspielzeit scheiterte auch Jost aus spitzem Winkel am Grünauer Schlussmann und so ging es torlos in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Hausherren eine Trotzreaktion auf den umstrittenen Platzverweis. Schmoldt setzte sich nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff auf dem linken Flügel durch, sein Zuspiel ins Zentrum wurde von einem Verteidiger der Gäste ins Tor abgefälscht(1:0/ 48.). Buchholz übernahm nun die Spielkontrolle, Grünaus Angriffsversuche stellten Klink im SVB-Kasten vor keine größeren Probleme. Fünf Minuten nach der Führung traf der Torschütze nach Zuspiel von Thurm noch den Außenpfosten. Weitere Möglichkeiten die Führung auszubauen wurden von Hahn (56.) und Kischkoweit (64.)ausgelassen. Kischkoweits öffnender Pass ließ Schmoldt allein vor dem Tor auftauchen, der uneigennützig querlegte und Otto den Torerfolg zum 2:0 auf dem Silbertablett servierte. (69.) Im Anschluss kam Anders für den bereits verwarnten Engin in die Partie, der kurz darauf seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall brachte. Den fälligen Elfmeter setzte Urbanowicz jedoch links am Tor vorbei. (74.) Auf der Gegenseite wurde Thurm ein regulärer Treffer vom schwachen Schiedsrichter verwehrt, als dieser den Ball vor dem Torhüter ins Tor stocherte. An den drei Punkten änderte dies jedoch nichts, zumal Schmoldt seine überragende Leistung nach Ottos Kopfballverlängerung mit seinem zweiten Treffer krönte. (3:0 /86.) In der Nachspielzeit hätte er auch noch das 4:0 erzielen können, hob die Kugel jedoch über das Tor. Durch diesen Pflichtsieg wurde der dritte Platz gefestigt. Diesen gilt es nun beim Auswärtsspiel am kommenden Samstag bei BFC Alemannia II zu verteidigen. Anstoß ist um 14:00 auf dem Rasenplatz in der Kienhorststraße 170. Neben den bereits verletzten Dertli und Schulz muss Trainer Suchanek wohl auch länger auf Bauermeister verzichten. Auch Kahlenberg wird aufgrund der Sperre im nächsten Spiel nicht zur Verfügung stehen. Zusammenfassung vom Spiel