Sonntag, 18. Mai 2014

Endlich wieder ansehnlicher Fußball

Das sah doch endlich wieder nach gutem Fußball aus, zumindest phasenweise. Gegen die Zweite Mannschaft vom Friedrichshagener SV II fuhren die ersten Herren vom SV Buchholz den zweiten Heimsieg in Folge ein. Im Vergleich zur Vorwoche änderte Interimstrainer Bodo Gehring die Startelf auf drei Positionen. Schünemann ersetzte Thurm auf dem rechten Flügel, Krüger verteidigte hinten links für den verletzten Kahlenberg und Otto erhielt aufgrund des Fehlens von Habermann wieder das Vertrauen im Sturmzentrum. Beflügelt vom wiedergewonnenen Selbstvertrauen legte der Gastgeber von Beginn an mit ansehnlichem Offensivfußball los. Die gut getimte Hereingabe von Katzmarek erreichte Kischkoweit bereits nach zehn Minuten im Strafraum. Unaufgeregt schloss der Kapitän zur frühen Führung ab.(1:0) Zwölf Minuten später reagierte Schmoldt nach einer Ecke im Strafraum am schnellsten und beförderte die Kugel zum 2:0 ins gegnerische Netz. (22.) In der Folge ließen die Hausherren den Ball und Gegner gekonnt laufen. Bauermeister scheiterte gleich zwei Mal aus der Distanz nur knapp. (28./34.) Perfekt von Schünemann bedient behielt Otto dann kurz darauf im Duell gegen FSV-Keeper Hörnig die Ruhe und erhöhte auf 3:0.(36.) Sekunden vor dem Halbzeitpfiff konnte Jost den Konter der Gäste nur mit einem Foul unterbinden und legte seinen Gegenspieler im Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelte Seiferth mit einer gehörigen Portion Glück, da SVB-Schlussmann Weiss die Ecke erahnte, den Einschlag aber nicht verhindern konnte. Dieser vermeidbare Gegentreffer brachte noch einmal unnötig Brisanz in das Spiel. In der Kabine ärgerten sich alle Beteiligten über das vermeidbare Gegentor. Gehring lobte seine Spieler für den ansehnlichen Fußball und forderte seine Akteure auf, den alten Abstand umgehend wieder herzustellen. Das nächste Tor würde den weiteren Spielverlauf entscheiden. Die zahlreichen Möglichkeiten auf die Entscheidung vergaben Otto, Schmoldt und der eingewechselte Thurm (für den angeschlagenen Kischkoweit)ohne die notwendige letzte Konsequenz, sodass die Gäste plötzlich neuen Mut fassten, diese Partie noch drehen zu können. Zu allem Überfluss flog auch Krüger beim Klärungsversuch mit der Ampelkarte vom Platz(72.), nachdem sich Engin und Jost im Kopfballduell gegenseitig behinderten. Die Partie wurde hitziger. Die zuvor harmlosen Gäste schnupperten nun am Anschluss, den Weiss eindrucksvoll verhinderte. (85.) Zuvor hätte noch der mitgelaufene Jost für die Entscheidung sorgen können, verfehlte aus zentraler Einschussposition das leere Tor jedoch deutlich. (82.) So blieb es beim 3:1 Heimerfolg, der aufgrund der zahlreichen Chancen im zweiten Durchgang deutlich höher ausfallen hätte müssen. Zusammenfassung vom Spiel Am kommenden Sonntag gastiert die Mannschaft beim Liga-Primus 1. FC Neukölln(14 Uhr,Sonnenallee 181), der neben dem bereits perfekten Aufstieg auch die Meisterschaft bereits vier Spieltage vor Schluss sichern konnte. Vielleicht gelingt es den Buchholzern ja, mit einem motivierten Auftreten die Feierlichkeiten der Neuköllner etwas zu vermiesen.