Montag, 27. Mai 2013

Buchholz demütigt Spitzenreiter Spandau

Am 27. Spieltag reiste der Tabellenvierte SV Buchholz zum Liga Primus Blau-Weiß Spandau. Mit dem 8:1 Kantersieg aus der Vorwoche im Rücken hoffte man auch im schweren Auswärstspiel etwas zählbares mit nach Hause nehmen zu können. Die Partie begann bedeutend ungünstig. Bereits nach drei Minuten brachte Spandaus Kljaic den Favoriten nach einer Ecke per Kopf in Front. Buchholz ließ sich durch diesen frühen Gegentreffer nicht aus der Bahn bringen, glich nur fünf Minuten später nach Kähms präziser Flanke und Schmoldts Kopfball aus. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, Spandau agierte häufig mit langen Bällen, während die Gäste versuchten mit schnellem Kurzpasspiel zum Erfolg zu kommen. Nach einer knappen halben Stunde kam Lemcke über rechts frei durch und behielt das Auge für den mitgelaufenen Anders, der ohne Mühe einschob und sein Team in Führung brachte. (1:2/28.) Diese hielt jedoch nicht bis zur Pause an, obwohl das gut leitende Gespann den zwischenzeitlichen Ausgleich aufgrund eines vorangegangenen Handspiels zurecht nicht anerkannte. Kurz vor der Pause brachte Bauermeister seinen Gegenspieler an der Strafraumgrenze zu Fall und Schiedsrichter Knaack entschied auf Elfmeter. Dieses Geschenk nahm Spandaus Kljaic gerne an und egalisierte das Ergebnis kurz vor dem Halbzeitpfiff. (2:2/45.) In der Kabine lobte Trainer Suchanek sein Team für eine engagierte erste Halbzeit. Lediglich mit den geschnenkten Gegentoren und der mangelnden Chancenverwertung konnte er nicht zufrieden sein. Er motivierte seine Mannschaft, sich im zweiten Durchgang für die gute Leistung selbst zu belohnen. Gesagt, getan. Mit reichlich Selbstvertrauen kamen die Gäste aus der Kabine. In der 49. Minute hämmerte Lemcke die Kugel aus 20 Metern über Spandaus Keeper ins Netz.(49./2:3) Die bereits aufgestiegenen Spandauer wehrten sich gegen die drohende Niederlage, der Kopfball von der Strafraumgrenze landete nur am Pfosten. (53.) Im Gegenzug erhöhte Anders nach guter Hereingabe von Thurm auf 2:4 (55.) Keine drei Minuten später werden Schmoldt und Kähm vor dem Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Freistoß verwandelte Anders durch die löchrige Mauer zum 2:5. (58.) Die Entscheidung? Noch nicht, Spandau verkürzte noch einmal auf 3:5(63.), Anders,Schmoldt und Lemcke vergaben beste Möglichkeiten, ehe Kahlenberg, der bisher nicht für seine Torjägerqualitäten bekannt war, mit dem Aussenriss in den Winkel für die Entscheidung sorgte. (3:6/70.) Schmoldt, Kischkoweit sowie der eingewechselte Otto hätten das Ergebnis in der Schlussphase noch weiter in die Höhe schrauben können. Dank einer starken Mannschaftsleistung blieb es beim überraschend deutlichen Auswärtssieg. Damit ist Buchholz die einzige Mannschaft, die zwei Mal gegen den souveränen Tabellenführer gewinnen konnte. Mit dem angestrebten Aufstieg sollte es aufgrund der mangelnden Punkteausbeute bei den Auswärtspielen auf Naturrasen dennoch nicht klappen. Der Abstand auf den begehrten dritten Platz beträgt drei Spieltage vor Schluss noch 5 Punkte. Am kommenden Sonntag (14:30 Uhr Virchowstr. 7 // 10249 Berlin) gastiert Buchholz beim Tabellenneunten VFB Friedrichshain.