Montag, 20. Mai 2013

Kantersieg zu Pfingsten

Am Pfingstwochenende stand das Nachholspiel gegen den FC Grunewald auf dem Programm. Bei wechselhaften Bedigungen stürmte der Gastgeber von Beginn an auf das Grunewalder Tor. Bereits nach elf Minuten lief Schulz alleine in den Strafraum und hämmerte die Kugel zur frühen Führung unter die Latte. Die Gäste hielten spielerisch gut mit, doch die Effektivität der Hausherren war an diesem Tag herausragend. Etwa zehn Minuten später bediente Anders nach Hereingabe von Thurm den freihstehenden Schmoldt, der ohne Mühe auf 2:0 erhöhte. Buchholz' Abwehr stand trotz der Abwesenheit der Defensivleute Jost und Kahlenberg sicher, Kischkoweit leitete direkt nach Ballgewinn den Konter über Anders ein. Mit Blick für den mitgelaufenen Mitspieler flankte er den Ball in die Mitte, wo Thurm nur noch einschieben musste. (3:0/27.) Nach einer halben Stunde leistete sich Buchholz' Defensive den einzigen Aussetzer im gesamten Spiel, den Horchert auch prompt zum Anschlusstreffer nutzte. (3:1) Der Gastgeber ließ ansonsten nichts mehr anbrennen, stellte noch vor der Pause dank Schmoldts energischen Nachsetzen gegen den patzenden Torhüter den drei Tore Abstand wieder her. Grundewald, ohne Auswechselspieler angereist, musste zu dem Zeitpunkt schon verletzungsbedingt in Unterzahl agieren. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. Buchholz kontrollierte die Partie und baute die Führung nach Flanke von Bauermeister und Schmoldts dritten Treffer per Kopf weiter aus. (5:1/ 69.) Grunewald verlor nach übermotiviertem Einsteigen von Thurm einen weiteren Akteur verletzungsbedingt, stemmte sich aber tapfer gegen die drohende Demontage. Buchholz nutzte dennoch die Überzahl in der Schlussphase, so trugen sich noch Anders sowie die eingewechselten Engin und Otto in die Torschützenliste ein und schraubten das Ergebnis mit sehenswerten Treffern auf 8:1. Am kommenden Sonntag wartet ein anderes Kaliber. Buchholz gastiert um 15:00 Uhr beim souveränen Tabellenführer Blau Weiß Spandau. Schon im Hinspiel ist es dem SVB gelungen, trotz Abwesenheit etlicher Stammspieler für eine Überraschung zu sorgen und dem Liga-Primus die einzige Niederlage in der Hinrunde zuzufügen.