Montag, 20. Mai 2013

Buchholz ist Meister!

Neben dem bereits fesstehenden Aufstieg in die Kreisliga B konnte die Zweite Herren des SV Buchholz im Heimspiel gegen SC Siemensstadt die "Meisterschaft" perfekt machen. Dank des Remis vom Nachbarn Blankenburg gegen den zweitplatzierten Spandau genügte ein Sieg zum vorzeitigen Staffelsieg. Der Gastgeber startete hoch motiviert in die Partie. Jungers sehenswertes Freistoßtor verweigerte der Unparteiische Bieber, eingesprungen für den nicht erschienenden Angesetzten Schäfer, aufgrund im Vorfeld angezeigter indirekter Ausführung die Gültigkeit. (17.)Siemensstadt spielte munter mit, zahlreiche Torschüsse verfehlten nur knapp das Ziel. Nach einer guten halben Stunde brachte Marten den Gastgeber mit 1:0 in Führung, die bis zur Halbzeit Bestand hielt. Im zweiten Durchgang erhöhte Junger erneut mit einem direkt verwandelten Freistoß, der diesmal auch seine Anerkennung fand. (2:0/61.) Siemensstadt verkürzte im Gegenzug auf 1:2 (63.), doch nur zwei Minuten später entschied Schiedsrichter Bieber zurecht auf Handelfmeter für den Gastgeber. Die Chance vom Punkt ließ sich Torjäger Habermann nicht nehmen und sorgte für die Entscheidung. (3:1/66.) In der Schlussphase kam noch einmal Hektik auf, als Siemensstadts Torhüter nahezu darum bettelte, vorzeitig vom Platz gehen zu dürfen. Schiedsrichter Bieber reagierte auf die lautstarken und nicht enden wollenden Beschwerden des Schlussmanns und zückte die Rote Karte. Auch am Rande des Platzes kam dieser nicht zur Ruhe, motze bis zum Schlusspfiff munter vor sich hin. Am Spielverlauf änderte sich nichts mehr. Buchholz nutzte die Unerfahrenheit des als Torwart agierenden Feldspielers nicht zu weiteren Treffern, aber auch Siemensstadt wurde nicht mehr entscheidend gefährlich. So verbuchte der Tabellenführer einen ungefährdeten 3:1 Erfolg und konnte anschließend die vorzeitige Meisterschaft mit einer speziell angefertigten Schale feiern. Die verbleibenden beiden Spiele können bereits als Härtetest für die bevorstehende Kreisliga B-Saison angesehen werden. Beim Tabellenzweiten Spandauer SV II (2.6.) und im abschließenden Heimspiel gegen Besiktas Berlin (9.6.) wird die Truppe auf deutlich mehr Gegenwehr treffen.